Австралийская кухня - ее особенности и необычные изыски

Пост обновлен май 4

7 популярных блюд австралийской кухни, которые стоит приготовить дома и обязательно попробовать


Наверняка многих манит или когда-то интересовал уж точно австралийский континент. Истории про кенгуру, добычу золота и прииски, необычную природу страны и многие другие. Не менее удивительна и интересна национальная кухня Австралии. Причем история ее формирования берет свои истоки с 17-20 веков в эпоху колониального строя, царившего тогда вовсю в мире. Первыми, кто высадился на материк были голландцы, но они так и не освоили земли, хотя внесли существенный вклад в картографическую систему того времени, дав научному сообществу наиболее детальное и схематическое изображение материка. Позднее британские экспедиции во главе с Д. Куком начинают свои морские открытия и вплотную занимаются освоением австралийского континента. Именно с 18 века британская система плотно осваивается на материке и дает начало своему колонизаторскому строю там. В том числе привносится и культура Британии , ее национальная кухня, устои и традиции. Поэтому полноправно можно опираться на тот факт, что австралийская кухня формировалась при непосредственном участии британцев на протяжении нескольких столетий. Так давайте же рассмотрим наиболее традиционные и необычные блюда, которые истинные австралийцы позаимствовали в свое время у британцев и которые являются нынче неотъемлемой частью гастрономической культуры Австралии.


Мясные блюда (австралийские бургеры, мясные пироги, барбекю)


1. Австралийский бургер с маринованной свеклой



Недаром австралийцы находятся почти на краю света и все у них по-своему. Даже бургеры готовят необычно. Если вы вдруг посетите Австралию и захотите попробовать местный стрит - фуд, то Вы обязательно встретите местный бургер с маринованной свеклой. Ингредиенты у бургеров все те же, которые можно встретить в России и в мире, но с добавлением этого уникального ингредиента - маринованной свеклы.


2. Австралийские мясные пироги


Австралийский мясной пирог - небольшие пирожки из слоеного теста с начинкой из мяса и овощей. Традиционное блюдо не только в Австралии, но и Великобритании, Южной Африке и других странах, где англичане когда-либо оставили свой след в истории. Такие пирожки делаются небольшими - максимум величиной с ладонь человека. Выпекаются в духовых печах и получаются легкими, но очень сытными из-за начинки, которой вдоволь кладут в пирожок. Что примечательно традиционный австралийский пирог делают из мяса кенгуру ( более простой рецепт можно посмотреть у нас на сайте, кликнув сюда).



Австралийский мясной пирог

Австралийский пирог-поплавок - излюбленное блюдо австралийцев. Этот пирог отличается от классического тем, что плавает в подливках из различных ингредиентов: пюре, соусов и так далее.


Австралийский пирог-поплавок

3. Традиционные австралийские сырные булочки с пастой веджимайт


Австралийские сырные булочки - еще одна фишка из местного стрит- фуда. Внешне такие булочки напоминают традиционные булочки Cinnabon (с корицей), но делаются с сыром и пастой веджимайт. Что за паста веджимайт? Эта паста, сделанная на основе пивного сусла, которую австралийцы используют в качестве гарнира, соуса или спреда к тостам, горячим блюдам или выпечке.



Австралийские сырные булочки

Австралийская паста веджимайт

4. Австралийское барбекю из баранины и говядины


Австралийцы — настоящие фанаты барбекю. Выходные прошли зря, если вы не сходили на барбекю. Готовят на гриле тут все подряд: мясо, овощи, морепродукты. Жаровня есть в каждом доме, а в парках и местах отдыха установлены бесплатные барбекюшницы. Кстати, самое популярное мясо здесь вовсе не кенгурятина, а говядина и баранина.



Австралийское барбекю

5. Австралийский стейк из мяса кенгуру


Ну какая же австралийская кухня без мяса кенгуру! На самом деле кенгурятина не очень популярна среди местного населения: около 70 % добытого мяса экспортируется на европейский рынок, остальное мясо либо съедается местными и туристами, либо идет на корм домашним животным. Из хвостов кенгуру варят суп, а из мяса лепят пельмени и жарят стейки.



Стейк из мяса кенгуру


6. "Эльфийской" хлеб ( или хлеб "фей")


Эта волшебная закуска никого не оставит равнодушным, а готовить ее проще простого: нужно всего лишь нарезать хлеб треугольниками, намазать сливочным маслом, посыпать разноцветным драже, и волшебный хлеб готов!



Эльфийский хлеб с драже

7. Традиционное австралийское печенье АНЗАК


Это традиционное блюдо австралийской кухни было придумано австралийскими и новозеландскими домохозяйками, которые изобрели этот вкуснейший десерт для своих мужей, путешествовавших по материку или участвовавших в различных долгих военных или обычных переходах. Сладкое печенье с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями обязано своему появлению Австралийскому и новозеландскому армейскому корпусу (АНЗАК), созданному в период Первой мировой войны.



Традиционное австралийское печенье АНЗАК

Есть, конечно же, еще немало интересных особенностей приготовления пищи в Австралии. В этой статье мы рассказали Вам о наиболее интересных и необычных блюдах австралийской кухни, которые зачастую являются излюбленными у коренного населения.

Просмотров: 5

© 2018 готовим дома сами.двое на кухне