Брускетта: 5 оригинальных итальянских рецептов

Пост обновлен 19 мая 2019 г.

Брускетта (Bruschetta - англ.) - традиционное итальянское блюдо, которое получило широкую популярность сначала в простонародье в качестве закуски-аперитива к основным блюдам, а, впоследствии, стало излюбленной закуской гурманов. В этом посте мы расскажем Вам о 5 простых и оригинальных рецептах приготовления брускетты по настоящим итальянским канонам. Такая закуска придется по вкусу любому, кто любит вкусно и правильно перекусить, а рецепт приготовления брускетты очень прост. В качестве основы этого итальянского блюда используется багет, который нарезается и подсушивается до хрустящей корочки на сковороде или в духовке. А начинка делается из  разнообразных продуктов, которые есть в наличии в вашем холодильнике. Давайте рассмотрим наиболее популярные из них.


Брускетта с помидорами и зеленью


Подсушенный багет разрезаем на несколько равных круглых долей, каждую из которых несильно смазываем соусом из итальянского масла с добавлений смеси из перцев и немного сушенного или натурального измельченного чеснока. Начинка из помидор и зелени готовится просто. Свежие помидоры нарезаются на мелкие кусочки и смешиваются с кинзой, зеленым луком или любой другой зеленью на ваше усмотрение и вкус. Полученная начинка выкладывается на подсушенный и пропитанный оливковым маслом с чесноком хлеб и слегка заправляется бальзамическим уксусом. Готово! Простой и полезный перекус в виде брускетты готов к подаче.



Брускетта с тунцом, грецким орехом и зеленью



За основу берется все тот же подсушенный хлеб. Но в этот раз начинка будет состоять из консервированного тунца. Консервированный тунец смешивается с измельченным грецким орехом и петрушкой или кинзой. Можно смешанные ингредиенты пропустить через миксер, чтобы начинка была нежнее. Готовая начинка выкладывается на хлеб и украшается, при желании, рукколой и помидорами Черри. 


Брускетта с баклажанами и творожным сыром



Еще один необычный и простой в приготовлении рецепт брускетты с баклажанами и творожным сыром. В этом рецепте можно воспользоваться багетом из ржаного хлеба (хотя, каждому свое и белый не воспрещается). Баклажан режется тонкими кусочками и обжаривается на гриль сковороде до золотистого состояния. После этого на гриль сковородке готовится хлеб. Как только основные ингредиенты готовы, выкладываем на хлеб ломтик баклажана, а сверху добавляем мягкий творожный сыр и украшаем вялеными или свежими помидорами Черри, немного приправив бальзамическим уксусом. 


Брускетта с семгой, огурцом и каперсами



Нежный сливочный сыр, филе красной рыбы, свежие ломтики огурца и каперсы с зеленью - отличное сочетание ингредиентов для простого и быстрого в приготовлении рецепта вкусной закуски - брускетты. Обжариваем хлеб до золотистой корочки и натираем его оливковым маслом. На хлеб наносим по всей поверхности сливочный крем-сыр и сверху кладем тонко нарезанные ломтики красной рыбы. Сверху украшаем ломтиками огурца или лимона без кожуры и добавляем каперсы с зеленью. Все, вкусная закуска готова!


Брускетта Капрезе



Рецепт классической итальянской брускетты с начинкой из Капрезе. Хлеб для брускетты готовится аналогично всем вышеописанным рецептам, а сверху добавляется начинка из закуски капрезе. Ломтики сыра моцареллы или козьего сыра укладываются вместе с кружочками помидоров, чередуясь друг за другом. Сыр и помидоры посыпаются специями и поливаются бальзамическим уксусом.

© 2018 готовим дома сами.двое на кухне