Вегас стейк и картофель по - деревенски

Рецепт стейка из мраморной говядины и запеченного в духовке картофеля по-деревенски


Что может быть лучше вкусного и нежного стейка из мраморной говядины, приготовленного до уровня прожарки medium или medium well, с вкусным гарниром из запеченного в духовой печи картофеля и свежих овощей? Особенно если этот стейк приготовлен с правильным соблюдений традиций прожарки мяса и красивой подачи. В этом посте будет рассказано о том, как легко, а самое главное - вкусно приготовить Вегас стейк из мраморной говядины дома, а также сделать нежный домашний картофель по-деревенски с паприкой по простому и пошаговому рецепту с фото. 



Вегас стейк

Ингредиенты


Мраморная говядина - 300гр.

Соль и черный перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Томаты Черри - 4 шт.

Кинза

Грецкий орех

Сливочное масло

Картофель - 6 шт.

Паприка - 50 гр.

Оливковое масло - 30 гр.


Приготовление


Шаг 1


Для начала подготовим картофель для запекания в духовке. Духовка разогревается до 200 градусов. Очищенный картофель промывается в кипятке, чтобы лишний крахмал ушел из него. Затем разрезается на равномерные дольки. В отдельной емкости смешиваем соль, перец, паприку и заливаем их оливковым маслом и небольшим количеством воды. Тщательно смешиваем и маринуем в этой смехи картофель. После чего выкладываем готовые дольки на противень и посыпаем паприкой снова. Ставим картофель в духовой шкаф на 40 минут.


Шаг 2


Разогреваем сковороду и выкладываем туда сливочное масло и чеснок. Ждем пока растопится масло, после чего выкладываем куски мяса и обжариваем с каждой стороны в течение 30 секунд, поливая сливочным маслом с чесноком. Жарим стейки в течение 2-3 минут таким образом, после чего ставим их духовку на 10 минут дойти до готовности.


Шаг 3


Получившееся стейки и картофель по-деревенски выкладываем на доску, заранее посыпанную солью и перцем (это даст возможность использовать специи во время еды) и украшенную веточкой кинзы и помидоров Черри с грецким орехом.


Готовое блюдо можно подавать. Мясо прожаривается до состояния medium well почти без крови, а картофель по-деревенски служит вкусным и полезным гарниром к стейк. Приятного аппетита!

© 2018 готовим дома сами.двое на кухне