Вкусный и простой салат с креветками, кальмарами и рукколой

Этот вкуснейший рецепт простого в приготовлении салата с креветками, кальмарами и рукколой дома станет отличным подспорьем любому, кто хочет порадовать гостей или семью полезным и вкусным блюдом. Салат с морепродуктами обладает низкой калорийностью и насыщен белком, аминокислотами, железом и другими полезными свойствами. Помимо всех его полезных свойств - этот салат отлично сочетается с белым вином.

Время приготовления этого блюда составит не более 10 минут за счет того, что креветки и кальмары обжариваются на гриле, а компоновка овощей не требует усилий и времени. Далее рассмотрим процесс приготовления этого рецепта пошагово. Ниже указана пропорциональность ингредиентов, рассчитанная на 3-4 персоны.



Салат с креветками и кальмарами

Ингредиенты


Креветки - 500 гр.

Кальмары - 500 гр.

Руккола - 300 -400 гр.

Томаты Черри - 500 гр.

Бальзамический соус

Кедровые орехи

Лимон (или лимонный сок)

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло


Приготовление


Шаг 1

Для начала необходимо разогреть сковороду гриль. Пока она нагревается возьмем зубчик чеснока и раздавим его в чеснокодавке. Чеснок добавляем к сырым морепродуктам. Туда же добавляем немного оливкового масла - где-то 1 чайную ложку - и немного специй по вкусу. Это могут быть прованские травы, немного базилика или смесь перцев. Хорошенько перемешиваем морепродукты и даем им немного настояться.После чего выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем в маринаде в течение 3 мин. Кальмары и креветки имеют нежное мясо, поэтому, чтобы не испортить их вкус и не превратить мясо этих морских обитателей в "резину" рекомендуется обжаривать их не долго.  

Креветки могут быть как очищенными, так и в панцире. Зачастую многие рестораны или повара, последнее время, подают креветки в салат не очищенными от панциря. Здесь - на вкус и предпочтения готовящего.


Шаг 2


Обжаренные морепродукты оставляем доходить на сковороде. Далее берем рукколу, тщательно ее промываем и выкладываем в салатницу. Туда же добавляем разрезанные пополам помидоры Черри. Сверху посыпаем небольшим количеством кедровых орешков. А сбоку кладем дольку лимона. Лимонный сок станет дополнением к бальзамическому соусу и может быть оформлен как отдельный гарнир или в виде лимонного сока. Как только салатные приготовления завершены добавляем основной ингредиент - морепродукты. Перед подачей салат необходимо тщательно перемешать, чтобы он пропитался соусом.


Все, этот несложный рецепт салата с креветками, кальмарами и рукколой готов! Такой салат несложно приготовить дома самому, но самое главное - это блюдо станет отличным и полезным украшением Вашего стола.

© 2018 готовим дома сами.двое на кухне