Говядина в соусе терияки с паровым рисом

Когда совсем не хочется готовить что-то сложное, но при этом хочется сделать вкусное и интересное блюдо, то простой рецепт говядины терияки с паровым рисом - отличное решение! Ее не сложно приготовить самостоятельно, а ингредиенты простые и недорогие.



Ингредиенты


Филе говядины - 400 гр.

Рис - 2 чашки

Сладкий перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст. ложки

Соус терияки - 2 ст. ложки

Кунжут - 1 ст. ложка

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец

Сок лайма - 1 ч. ложка

Соус табаско (красный) - половина ч. ложки

Ростки сои

Лук


Приготовление


Берем говядину и нарезаем тонкими ломтиками. Сладкий перец нарезается соломкой. Чеснок режем тонко и небольшими дольками. Разогреваем вок и добавляем на сковороду немного растительного масла. Туда же добавляем чеснок, перец и говядину. В течение 3-4 минут обжариваем говядину с овощами, солим и перчим. После быстрой обжарки добавляем соус терияки, немного табаско и сок лайма. Обжариваем еще 2-3 минуты. По готовности посыпаем семенами кунжута.


Далее необходимо приготовить рис. Если есть пароварка - лучше и проще всего приготовить рис в ней. Если пароварки нет, то воспользуемся следующим рецептом приготовления риса. Тщательно промываем рис, пока вода не перестанет принимать молочный оттенок. Затем еще раз промываем рис и заливаем водой на высоту примерно 2,5 см. Рис варим в высокой кастрюле или в воке, закрыв плотно крышкой кастрюлю. Воду необходимо довести до кипения под плотно закрытой крышкой. Как только она испарится, убавляем нагрев до минимума и варим на медленном огне еще 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы лишняя вода испарилась, а рис стал мягким и рассыпчатым.


Рис подается, в идеале, к мясу отдельно (но можно и вместе) и служит для снятия остроты мяса. Все, блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!


#рецептговядинывсоусетерияки #говядинавсоусетерияки #вок #вкусныерецепты #простыерецепты

© 2018 готовим дома сами.двое на кухне