Деликатесы ночного Пекина

Пост обновлен 17 мая 2019 г.

А что мы знаем об уличной еде в Китае..? А то, что она хоть и выглядит странно и необычно, при этом остается диковинно вкусной.


Загадочные азиатские города и страны в последние годы набирают популярности у туристов по всему миру. Диковинная и необычная культура, яркие, но в то же время консервативные наряды, национальная кухня и вековые традиции – все это чрезвычайно интересно, непривычно и увлекательно для гостей со всего света. Самыми главными и большими городами Китая являются Пекин и Шанхай. Пекин – столица Китая, а Шанхай не только самый крупный город Китая, но и всего мира.


Уличная еда в Китае: жареные осьминоги,скорпионы,морские ежи и звезды.

Коренные китайцы любят уличную еду. Как таковой fast-f00d у них не в моде. Альтернативу составляет уличная еда. Морепродукты, разнообразные гады и прочие прелести животного мира - все идет в пищу. Ловкие уличные умельцы приготовят Вам все, что душе угодно.

Для того, чтобы лучше понять город, необходимо ознакомиться с ее едой. А в Китае она уж поверьте еще какая нетрадиционная. В Пекине, как и во всем Китае, большой популярностью пользуется уличная еда и находится она здесь в таком количестве, что глаза разбегаются. Отдельно стоит отметить разновидности мяса — от курицы до неизвестных названий животных.

Также непременно стоит отведать вкуснейшие морепродукты. Однако, многие приезжают в Пекин вовсе не за мясом или морепродуктами, а с необузданным желанием попробовать чего нибудь мерзкого, того, что даже в голову не могло прийти. И вот оно: личинки шелковичного червя, всевозможные тараканы и кузнечики.

Отдельной чертой национальной кухни Китая являются пельмени и лапша. Готовят их как в кипящей воде, так и во фритюре. На десерт местные предпочитают фрукты, разнообразие который тоже велико: от бананов до дуриана.

Шанхай не сильно отличается от Пекина своей кухней. Здесь тоже, самое вкусное продают прямо на улице, а готовится все на гриле и барбекю. Подаётся еда на шпажках, но изюминкой является её приготовление, прямо на ваших глазах. Самой популярной едой является лапша. Обедают китайцы интересным блюдом под названием «Горячий горшок».

Входит в это блюдо курица, сельдерей и зелень, а готовится по принципу наших блюд в горшочках. Очень съедобными будут крупные двустворчатые моллюски, являющиеся деликатесом. И это далеко не все вкусности и лакомства азиатских жителей.


Китайское ассорти блюд: мясо,морепродукты,овощи,бобы.

Поэтому, первым делом попав в Китай, не забудьте начать знакомство не только с истории страны, ее жителей, обычаев и посещения торговых центров, коих великое множество в этой азиатской стране, но и с народной кухни этого государства. #Простыерецепты китайской еды, необычайная подача блюд, их многообразие, а также необычайность и экстравагантность - вот одна из отличительных черт Китая.

#кухнямира #национальнаяедакитая #едакитай #простыерецепты #рецептыкитайскойкухни #пекин

© 2018 готовим дома сами.двое на кухне