Домашний глинтвейн по классическому австрийскому рецепту

Пост обновлен 19 мая 2019 г.

Рецепт приготовления глинтвейна - горячего напитка, сделанного на основе красного вина и пряных трав, берет свое начало с древних времен. Первые упоминания о напитке, похожем на глинтвейн, берут свое начало аж с древнего Рима. Тогда вино смешивали с пряностями, но не подвергали нагреву. Сам же процесс нагревания вина и добавления в него трав или пряностей пошел уже из центральной и северной Европы, где климат не баловал хорошими температурами, а зимой надо было не только согреваться, но и делать это вкусно.

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить горячий напиток глинтвейн в домашних условиях по старому австрийскому классическому рецепту.



Прежде чем перейти к описанию рецепта и процесса его приготовления хочется отметить, что глинтвейн можно приготовить в домашних условиях, как с добавлением воды, так и без. Классические рецепты подразумевают приготовление напитка без воды соответственно. При этом важно помнить, что готовящийся напиток нельзя доводить до кипения! Температура приготовления должна быть 70-80 градусов Цельсия, не больше.


Ингредиенты

Красное вино сухое – 0,7 л;

Мед – 1 ст. ложка;

Корица – 1 щепотка;

Кардамон – 1 щепотка;

Мускатный орех – 1 щепотка;

Гвоздика – 6 шт;

Черный душистый перец – 5 горошин;

Красный апельсин – ½ шт.;

Изюм - небольшая горсть.

По желанию можно добавить яблоки или орехи.


Приготовление

Сначала в термостойкую емкость выливается вино и ставится на огонь🔥. В процессе варения добавляется мед и пряные специи-корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, немного черного душистого перца. Через 5-7 минут после добавления специй выжимаем в вино половину красного сицилийского апельсина. Равномерно помешиваем готовящееся содержимое и удаляем появляющуюся пенку. После чего добавляем немного изюма и выключаем огонь. Процесс приготовления прост и занимает не более 10-15 минут. В конце готовый горячий глинтвейн оставляют под закрытой крышкой настояться в течение 40-50 минут. Это крайне важно, так как большинство рекомендует настояться в течение 15 минут, но за этот период напиток не успевает впитать в себя все вкусовые свойства ингредиентов.Вот и все, спустя час напиток готов и, подогрев его, можно подавать к столу!

#глинтвейнрецепт #австрийскийрецептглинтвейна #классическийрецептглинтвейна #горячийнапитокглинтвейн #рецептыгорячихнапитков #готовимдомасами #простыерецепты 

Просмотров: 203

© 2018 готовим дома сами.двое на кухне