Идеальный домашний Чикенбургер

Пост обновлен 19 мая 2019 г.

Как сделать бургер дома самому из имеющихся ингредиентов и приготовить не хуже чем в таких известных ресторанах быстрого питания, как KFC, BurgerKing, Macdonalds и др.? Сейчас мы расскажем о простом рецепте приготовления такого бургера дома и, заверяем Вас, что получится он даже вкуснее и полезнее, чем мы привыкли есть в ресторанах сети быстрого питания.




Ингредиенты

Куриный фарш - 500 гр.

Томатная паста 🍝- 3 ст. ложки

Панировочные сухари - 3 ст. ложки

Паста карри - 1 ст. ложка

Мука - 2 ст. ложки

Розмарин

Укроп

Соль, перец

Хлебные булочки с кунжутом

Помидор - 1 шт.

Листья салата

Сыр нетвердых сортов - Эдам, Гауда


Для приготовления соуса потребуется:

Томаты в собственном соку - 200 гр.

Винный уксус - 1 ст. ложка

Семена фенхеля

Базилик

Соль, перец


Приготовление

Итак, начнем приготовление нашего идеального чикенбургера с котлеты. Для приготовления куриной котлеты необходимо смешать куриный фарш с томатной пастой, панировочными сухарями, мукой и пастой карри, приправив заготовку солью и перцем по вкусу, добавив щепотку фенхеля и немного укропа с розмарином для запаха и насыщенного вкуса.Фарш со всеми добавленными ингредиентами тщательно перемешивается, после чего можно дать ему настояться в течение 5-10 минут. После получившийся фарш разминаем в не толстую котлету правильной круглой формы. На разогретую сковороду добавляем немного оливкового масла и обжариваем получившуюся котлету с обеих сторон до золотистой румяной корочки в течение 2-3 минут.

Как только котлета готова, переходим к соусу. Для его приготовления берем томаты в собственном соку и смешиваем с винным уксусом, базиликом, семенами фенхеля, добавив соли и перца по вкусу. После чего получившуюся заготовку ставим вариться на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Отлично! Основные ингредиенты готовы и можно смело переходить к наполнению нашего чикенбургера. Берем свежую булочку и режем ее пополам. В основание булочки добавляется лист салата, помидор (нарезанный кружочком), сверху кладется куриная котлета и поливается получившимся нежным соусом из томатов в собственном соку. Добавляем ломтик мягкого сыра и накрываем второй половиной булочки. Вот и все! Наш вкуснейший (и самое главное полезный!) домашний чикенбургер готов к тому, чтобы его подать к столу. Приятного аппетита!


#чикенбургер #каксделатьбургердома #каксделатьбургервдомашнихусловиях #простыерецепты #готовимсами

© 2018 готовим дома сами.двое на кухне