Рецепт итальянского салата с жареными баклажанами, моцареллой и черри

Пост обновлен 20 мая 2019 г.

Если вы придерживаетесь правильного питания, то этот рецепт для Вас! Рецепт салата с жаренными баклажанами, моцареллой и свежими томатами черри - отличное решение, как для гурманов, так и для любителей незаезженной классики итальянской кухни.



Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Салат романо или айсберг - 200 г.

Сыр моцарелла - 70 г.

Масло оливковое - 2 ст. ложки

Соль морская - 1 ч. ложка

Мука - 1 стакан

Прованские травы - 1 ч. ложка

Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч. ложки

Для заправки:Помидор - 1 шт.Уксус бальзамический - 1 ч. ложка

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Соль - по вкусу

Сыр пармезан тертый - 1 ст. ложка

Кедровые орешки или кэшью


Способ приготовления

Баклажан нарезаем тонкими кружочками, солим и добавляем прованских трав, а затем помещаем баклажаны в миску и даем им немного настояться. В отдельную миску добавляем немного муки, в которой баклажаны нужно будет тщательно обвалять.

На сковородке на медленном огне обжариваем наши обваленные в муке баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки .Чтобы избавиться от излишков масла можно положить поджаренные кусочки баклажана на салфетки и дать маслу немного впитаться.

Помидоры черри нарезаем на четвертинки.

Листья салата рвем руками на мелкие кусочки и выстилаем ими блюдо. Помидоры черри, разрезанные на пополам, добавляются на блюдо в произвольном порядке.

Моцареллу нарезаем небольшими дольками и выкладываем к остальным готовым ингредиентам. Добавляем остывшие баклажаны.

Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку.

Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамическим уксусом ,посыпаем кедровыми орешками или кэшью, добавляем немного тертого пармезана.

Все, вкуснейший итальянский салат готов! Рецепт салата из баклажанов с помидорами и моцареллой очень прост и готовится в два счета.


#рецептсалатасбаклажанами #простыерецепты #рецептысалатов

© 2018 готовим дома сами.двое на кухне