Рецепт итальянского картофельного ньокки

Пост обновлен 19 мая 2019 г.

В Риме я познакомился с этим вкусным и простым рецептом , который не подразумевает использование яйца. Итальянцы считают, что приготовление ньокки без яйца - наиболее вкусный и питательный рецепт такого блюда . Такой рецепт ньокки быстро готовить, очень дешево и полностью комфортно в домашних условиях.


Картофельный ньокки

Ингредиенты

1 кг мучного картофеля, маленького

100 г муки

1 цельный мускатный орех

100 г тертого пармезана

помидоры Черри - по вкусу


Приготовление


Используйте картофель довольно ровного и маленького размера, так как вы собираетесь готовить их целиком. Готовьте картофель большой кастрюле в кипящей соленой воде в течение 20-25 минут или до готовности. Слейте воду и оставьте до тех пор, пока картофель не станет достаточно холодным, а затем удалите шкурку. Сполосните картофель, затем выложите его на большую чистую доску. Посыпьте мукой, а затем мелко натрите немного мускатного ореха и тоже посыпьте картофель. После чего приправьте все морской солью и черным перцем. Как только все ингредиенты добавлены, хорошо все перемешайте и превратите все в однородную массу (пюре).


После чего на свободной кухонной поверхности, добавив немного муки, замесите получившееся тесто до податливого состояния, а затем разделите на 4 равные части и скатайте каждую получившуюся часть  в колбасу толщиной около 2 см. Нарежьте колбасу на 3 см длины шарики - это и будут ваши основные ньокки. Получившиеся ньокки аккуратно проткните (не полностью) вилкой, чтобы соус мог их пропитать.


Получившиеся ньокки готовьте в кастрюле с кипящей соленой воды в течение 2 - 3 минут - как только они поднимутся на поверхность, они готовы. Вытащите из кастрюли готовые ньокки и положите их в приготовленную для подач посуду, в которую заранее необходимо добавить растопленное масло и мелко натертый пармезан, томатный соус, затем сверху посыпьте остатки пармезана. Все, блюдо готово к подаче гостям!

© 2018 готовим дома сами.двое на кухне