Клубничные гречневые блинчики

Пост обновлен 19 мая 2019 г.

Этот простой рецепт супер-вкусных клубничных блинчиков идеально подходит для веганов, а содержание в них гречневой муки обладает минеральным марганцем, который необходим для поддержания тонуса и здоровья. Рецепт приготовления таких блинчиков прост и вполне может соответствовать нормам полезного и правильного питания.



Панкейк с клубникой лесными ягодами



Ингредиенты


300 мл миндального молока

1 чайная ложка экстракта ванили

75 г бланшированного миндаля

100 г гречневой муки

100 г рисовой муки

2 уровня для выпечки порошка чайной ложки

1 зрелый банан

оливковое масло

350 г сезонных ягод, таких как клубника, ежевика, малина, черника

1 веточка свежего розмарина

кленовый сироп

4 столовые ложки греческого йогурта, по желанию


Способ приготовления

  1. Вылейте молоко в блендер с экстрактом ванили, миндалем, мукой и разрыхлителем. Очистите и добавьте банан, затем взбейте до однородной массы.

  2. Поместите большую антипригарную сковородку на средний огонь. После чего, для каждой порции двух блинов, добавьте 1 чайную ложку масла в кастрюлю с 3 столовыми ложками теста на блин.

  3. Вдавите немного нарезанной клубники или целых ягод в тесто, затем готовьте в течение 4 минут или до золотистого цвета на дне (первые блины всегда немного неудачны, когда вы регулируете контроль температуры).

  4. Прикрепите веточку розмарина в бутылку кленового сиропа и используйте ее для легкого чистки сиропа по горячим блинам. Сверху полейте каждую порцию йогуртом, если хотите, и подавайте украсив дополнительными ягодами сбоку.

Просмотров: 3

© 2018 готовим дома сами.двое на кухне