Креветки в китайском кисло-сладком соусе

Пост обновлен 19 мая 2019 г.

Всем любителям морепродуктов посвящается данный пост! Вкуснейший и простой рецепт приготовления креветок в кисло-сладком соусе - блюдо, которое быстро сможет приготовить любой, кто даже толком не умеет готовить.

Существует два простых способа приготовления креветок в китайском кисло - сладком соусе. Креветки можно готовить на сковороде или запечь в духовке - оба способа дают свой неповторимый вкус. При чем рецепт данного блюда подойдет как для ужина, так и в качестве закуски для небольшой компании. Такой способ приготовления креветок далеко не нов. В давние времена, по одной из историй, в небольших портовых поселениях португальцы готовили свежевыловленные морепродукты на чугунной сковороде на огне, приправляя солью и травами с добавлением чеснока или лука. В дальнейшем способ приготовления эволюционировал, добравшись до Востока, где коренное население любит готовить пищу с экзотическими приправами и соусами.




Ингредиенты:

Креветки королевские очищенные  — 500 Грамм

Сливочное масло  — 50 гр.

Вино белое  — 50 мл.

Чеснок  — 4-5 Зубчиков

Соль+Смесь перцев

Розмарин - 1 веточка

Соус тайский кисло-сладкий

Свежий хлеб


Способ приготовления:

1. Отвариваем в кипящей воде креветки до розово-красного оттенка или замачиваем в кипятке в течение 5 минут.

2.Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем к нему очищенный и порезанный мелко чеснок и веточку розмарина.

2. Как только чеснок немного обжарится, добавляем к нему креветки и слегка обжариваем. Добавляем немного белого вина и на небольшом огне жарим в течение 5 минут. При этом алкоголь должен испариться. В процессе жарки добавляем соль и смесь трав и специй, хорошо перемешиваем.

3. В конце добавляем кисло-сладкий соус. Соус можно сделать самим (рецепт см. ниже) или взять уже готовый - покупной. В качестве готового соуса рекомендуется марка Sensoy. У них отличные соусы для морепродуктов и нужный нам китайский кисло-сладкий.

В соусе креветки готовятся 2-3 минуты, чтобы он равномерно впитался в морепродукты. После чего готовое блюдо подается к столу.

Свежий хлеб подается отдельно под соус.


Китайский кисло-сладкий соус:

Рецепт приготовления такого соуса прост и не потребует больших усилий и не отнимет много времени.



Для этого понадобятся:

Сахар - 1,5 столовые ложки

Уксус - 2 столовые ложки

Соевый соус - 1 столовая ложка

Томатное пюре - 1 столовая ложка

Апельсиновый сок - 3 столовые ложки

Кукурузная или обычная мука - 1 чайная ложка

Перец чили - 1 шт. (или готовый соус)

Приготовление:

1. Сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус, перец чили* и апельсиновый сок смешиваются в емкости для приготовления соуса. Муку предварительно смешивают с 4 столовыми ложками воды и тоже добавляют в емкость к остальным ингредиентам.

* берется небольшой кусочек перца чили и очень мелко режется.

2. После того как все указанные выше ингредиенты смешаны, они добавляются на сковороду и жарятся на медленном огне (постоянно помешивая).

3. После чего креветки или иные добавки добавляются в соус и жарятся в нем в течение 2-3 минут. Этот соус подходит к филе курицы, свинины, говядины, кальмарам и т.д.


#рецепткреветоквкислосладкомсоусе #рецепткреветок #рецепткитайскийсоус #простойрецепткреветок #рецепты #простыерецепты #вкусныерецепты

© 2018 готовим дома сами.двое на кухне