Крем-суп из тыквы с чесночными гренками

Популярность разнообразных рецептов крем-супа последнее время достаточно велико. Во-первых, крем-суп обладает определенной энергетической ценностью, во-вторых, полезен для желудка и достаточно сытный. Такие супы относятся к категории полезных и диетических блюд, являясь низко-калорийными и легко усваиваются организмом. Рецепт нижеописанного крем-супа из тыквы прост в приготовлении, готовится не более 20 минут и подается с хрустящими чесночными гренками.



Ингредиенты


Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Очищенные семена тыквы - 50 г

Сахар - 2 столовые ложки

Петрушка

Сливки - 200 мл

Бренди - 40 мл

Сливочное масло - 100 г

Чеснок - 6 зубчиков

Красный лук - 1 головка

Тыква - 1 кг

Куриный бульон - 1 л


Приготовление


Этап 1

Для начала необходимо мелко нарезать лук и чеснок и обжарить их на не сильном огне в сливочном масле. Сначала жарим лук до легкой золотистой корочки, лишь затем добавляем чеснок. Чеснок жарится до появления аромата, затем поджарка снимается с огня.


Этап 2

Имеющуюся тыкву необходимо очистить и мякоть нарезать на мелкие кубики, а затем обжарить ее вместе с луком и чесноком. Всю поджарку для супа необходимо постоянно помешивать, что она не подгорела и жарить до готовности ( пока тыква не станет мягкой). Как только поджарка дойдет до готовности, необходимо добавить немного брэнди и жарить еще немного до его полного испарения.


Этап 3

Затем необходимо выложить обжарку в сотейник и залить ее куриным бульоном, посолить, поперчить, добавить сахар и варить в течение 7 минут.


Этап 4

Получившуюся кашицу необходимо пропустить через блендер с добавлением сливок и петрушки ( мелко-нарезанной).

Далее необходимо нарезать багет и обжарить получившиеся кусочки хлеба с оливковым маслом, натерев их немного после чесноком.


Тыквенный крем-суп подается с чесночными гренками и тыквенными семечками.


#рецептысупов #рецепткремсупа #тыквенныйкремсупрецепт


© 2018 готовим дома сами.двое на кухне