Салат с авокадо и креветками

Пост обновлен 19 мая 2019 г.

Простой вкусный и легкий рецепт салата с авокадо и креветками - отличное дополнение как к праздничному столу, так и в повседневной жизни. Авокадо, богатый витаминами и полезными свойствами, отлично сочетающийся с креветками, станет отличным блюдом для тех, кто следует правильному питанию и предпочитает легкую и насыщенную витаминами еду.


Способ приготовления

Ингредиенты:

1. Авокадо 🥑 Haas - 3 шт.

2. Королевские креветки - 500 г. (или семга - по желанию)

3. Листья салата (латук или руккола) - 200 г.

4. Кедровые орешки - 100 г.

5. Лимон

6. Сухарики


Ингредиенты для заправки (по умолчанию - соус "тысяча островов"):

Майонез — 1 Стакан

Кетчуп — 1/4 Стакана

Уксус винный — 2 Ст. ложки

Соль, перец — - По вкусу

Лук — 1/2 Штуки (очень мелко нарезать)

Перец зеленый сладкий — 1/2 Штуки (очень мелко нарезать)

Петрушка свежая — по вкусу


В первую очередь необходимо подготовить все имеющиеся ингредиенты к приготовлению. Начать следует с креветок. Лучше всего купить королевские креветки в очищенном виде, чтобы не тратить время на очистку. Замороженные креветки необходимо отварить в кипящей воде в течение 10 минут (пока не приобретут розовый оттенок). Пока варятся креветки подготовим остальные продукты для нашего простого и вкусного салата с креветками и авокадо. Авокадо следует очистить от шкурки, удалить ядро и нарезать небольшими полосками или квадратами и выложить в емкость для салата.

Промываем листья салата и нарезаем , выкладывая их в емкость для салата к авокадо. Сваренные и очищенные креветки добавляем к листьям салата и авокадо. Добавляем в салатную смесь кедровые орешки, после чего предварительно заправляем салат лимонной кислотой хорошо перемешиваем, дав настояться 5-7 минут.

В это время можно приготовить соусную основу для нашего салата. Для этого берем майонез и кетчуп в пропорциях, указанных выше и смешиваем до однородной смеси единого розоватого оттенка. Лук и перец лучше всего натереть на терке или очень мелко нарезать, чтобы как такого его почти не ощущалось, и добавить в основу соуса. Туда же добавить мелко нашинкованную зелень. Смешав все ингредиенты с соусной основой добавляем две столовые ложки винного уксуса и тщательно перемешиваем получившийся соус. Все, теперь заправка для салата готова. 

Салат подается заправленный соусом, но не перемешанный, чтобы все ингредиенты не слипались и не превращались в кашу. По вкусу и желанию подаются к салату гренки.


#рецептсалатсавокадоскреветками #рецептыпп #полезныерецепты  #правильнопитание #рецептысалатов  #вкусныерецепты

© 2018 готовим дома сами.двое на кухне