Салат с авокадо, помидорами и осьминогом

Ранее, в одном из постов, мы писали о простом и вкусном рецепте салата с авокадо и креветками (кстати, прочитать о нем можно 👉 здесь). Да и вообще, рецептов таких салатов множество, так как польза авокадо для организма огромна, а полезное и правильное питание нынче в моде. Но, помимо пользы, блюда с авокадо обладают высокой энергетической ценностью и питательностью.

В этом посте мы расскажем Вам о еще одном простом и вкусном рецепте салата с авокадо, жареными помидорами и осьминогом с цитрусовой заправкой. Время приготовления салата - 10 мин. 



Ингредиенты


Авокадо - 2 шт.

Салат Романо - 200 гр.

Помидоры - 1 шт.

Осьминог в рассоле (бейби) - 200 - 300 гр.

Перец красный/ черный

Лайм

Бальзамический соус


Приготовление


Рвем листья салата Романо и кладем их в салатницу. Очищенный авокадо режем на дольки и добавляем к листьям салата. Берем маленьких осьминогов (предварительно слив рассол) и обжариваем их на сковороде, немного посолив и поперчив смесью перцев, с каждой стороны по 1-2 минуте. Обжаренные морепродукты добавляем в салат. На том же масле обжариваем нарезанные дольками помидоры и кладем в салат.

Как только все ингредиенты готовы, поливаем соком лайма и добавляем немного бальзамического соуса,  затем тщательно перемешиваем. Все, салат готов! Приятного аппетита!


Рецепт салата с авокадо, осьминогом и жареными помидорами - отличная идея не только для меню на Новый год 2020, но и полезен для тех, кто любит рецепты пп.


#рецептысалатов #рецептыпп #рецептысалатовсфото #рецептысфото #пошаговыерецептысфото #готовимдомасами #двоенакухне #салатсморепродуктами #салатсосьминогом #салатсавокадо




© 2018 готовим дома сами.двое на кухне