Рецепт семги в сливочном соусе с сыром и шпинатом

Пост обновлен 19 мая 2019 г.

Семга, как и другая красная рыба - одно из диетических блюд, полезное своими питательными свойствами и низкой калорийностью. Зачастую многие шеф-повара и диетологи рекомендуют красную рыбу к употреблению тем, кто любит не только вкусно поесть, но и соблюсти правильный баланс калорий и питательных веществ.

Рецепт семги в сливочном соусе со шпинатом и сыром - простое и очень вкусное блюдо, которое не только украсит ваш стол, но и порадует всех гостей своей изысканностью и питательностью.

Ингредиенты


Красная рыба (лосось, форель, кета) - 800 гр.

Сливки (20%) - 300 мл.

Растительное масло - 60 мл.

Шпинат - 350 гр.

Чеснок - 1 долька.

Соль и черный перец - по вкусу.

Укроп - 20 гр.

Сыр - 150 гр.

Лимон - 1-2 дольки.


Способ приготовления

1. Итак, филе красной рыбы моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на кусочки, добавив немного соли и смесь перцев. Выкладываем готовые филе-кусочки красной рыбы на противень, смазанный оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 30-35 мин.

2. Готовим соус. Для этого тщательно промываем свежие листья шпината, даем им обсохнуть, после чего мелко нарезаем их. На раскаленную сковороду с маслом добавляем мелко нарезанный и натертый чеснок, обжаривая его до золотистой корочки. После чего добавляем шпинат и жарим в течение 2-3 минут на медленном огне. В самом конце добавляем сливки и обжариваем еще 2 минуты, добавив немного соли и перца.

3. Укроп моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Выкладываем в соус. Лучше, если укроп будет свежим. Но за неимением можно воспользоваться сушеным.

4. За 10 минут до того, как рыба должна быть вытащена из духовки, заливаем ее сливочным соусом и добавляем немного тертого сыра сверху. Для аромата дополнительно добавляем перец горошком и травы.

7. Запекаем рыбу в духовке оставшиеся 10 минут и после наше блюдо готово к подаче!

Подаем на стол рыбу, поливая соусом, в котором она запекалась. Украшаем по вкусу, например, свежей зеленью и дольками лимона.

© 2018 готовим дома сами.двое на кухне