Сливочный крем-суп из шампиньонов с сухариками и зеленью

Простой рецепт сливочного крем-супа из шампиньонов


История возникновения крем-супа довольна проста и при этом интересна. Суп-пюре (или крем-суп) появился не так давно на кулинарном горизонте и берет свое начало из Франции – одной из главных кулинарных столиц света. Также родиной происхождения крем-супа принято считать и восток. Что примечательно – оба региона по-своему правы. Так как в случае с Францией этот суп готовится больше в холодном исполнении, а в случае с востоком – в горячем. Все верно! В зависимости от климатических и иных территориально-географических условий. Но французам однозначно стоит отдать должное, ведь они придумали более ста различных способов приготовления крем-супа и его производных (таких как соус бешамель, к примеру). Но все равно кулинарные критики до сих пор не могут сойтись во мнении откуда произошел крем-суп.

Супы-пюре также отличаются своей полезностью. Именно такие блюда рекомендуется употреблять в пищу тем, кто соблюдает диетическое и правильное питание. Крем-суп богат содержание клетчатки, так как готовится в основном из натуральных овощей, а также обладает низкой калорийностью (ввиду отсутствия в нем масла), что дает возможность контролировать излишки веса. Вреда от таких супов практически нет никакого, если только у вас нет непереносимости каких-либо продуктов или ингредиентов, из которых такие супы можно готовить.

В этой статье будет рассказано о том, как пошагово приготовить настоящий сливочный крем-суп из шампиньонов, с добавлением сухариков и зелени. Порция такого супа рассчитана на 2-3 персон. А ингредиенты его крайне просты: сливки, шампиньоны, сухарики и зелень.


Сливочный крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты


Куриный бульон - 600 мл.

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 500 гр.

Мука - 2 ст. ложки

Сливочное масло - 50 гр.

Сливки 20% - 200 мл.

соль, черный перец молотый

Сухарики ржаные или пшеничные - 50 гр.

Зелень (петрушка)


Приготовление


Шаг 1

Приготовить заранее куриный бульон (не жирный). Тщательно промыть шампиньоны, отварить их до легкого коричневого цвета и нарезать их небольшими дольками. Репчатый лук нарезать.


Шаг 2

Слегка обжарить лук с грибами на сливочном масле около 10 минут, добавив соль и перец по вкусу (важно не пережарить лук и грибы. Потушить до легкой золотистой корочки).


Шаг 3

Обжаренные грибы с луком поместить в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и все измельчить до состояния пюре.


Шаг 4

В кастрюле растопить сливочное масло и добавить 2 столовых ложки муки и обжарить консистенцию в течение 2 минут. Затем добавитьтуда получившееся в блендере пюре и влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить 6-7 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. По желанию в суп. при подаче, добавить сухарики и украсить веточкой зелени.

© 2018 готовим дома сами.двое на кухне