Суп Фо Бо - классический вьетнамский рецепт

Для всех любителей вьетнамской кухни посвящается этот пост! Вьетнамских ресторанов не так много открыто нынче в крупных городах России. Но тенденция вьетнамского фастфуда постоянно набирает обороты, а такие блюда, как Фо Бо, Фо Га, паровые булочки и другие необычные изыски, стремительно набирают обороты в России. Но, что делать если поблизости нет вьетнамского ресторанчика, а поесть суп Фо все-таки хочется? Предлагаем Вам простой рецепт классического вьетнамского супа Фо, который просто самим приготовить дома.





Ингредиенты


Лапша рисовая - 300 г

Говядина - 350 г

Говяжьи косточки - 800 г

Вода - 2 литра

Лук репчатый - 1 штука

Имбирь - 3−4 см корня

Лемонграсс - 1 чайная ложка

Лук зелёный - 1 столовая ложка

Кинза - 1 столовая ложка

Соль - 1 чайная ложка


Приготовление


Бульон


Для начала необходимо приготовить бульон - так как это основа супа и самая сложная часть блюда. В кипящую воду кладем говяжьи косточки и варим их на среднем огне в течение двух часов, солим и добавляем порезанный лемонграсс и немного имбиря. В самом конце кладется репчатый лук. Бульон должен получиться прозрачным, наваристым и пряным.


Мясо


Мясо необходимо порезать тонкими пластинками, посолить и поперчить, добавив специи - немного лемонграсса и тертого имбиря. Затем оставляем заготовленное мясо на время, пока будут готовиться остальные ингредиенты. Можно также замочить мясо в небольшом количестве готового бульона - для вкуса.


Лапша


Берем специальную лапшу для Фо, опускаем ее в кипящую воду и варим до средней степени готовности. Как только лапша сварилась, промываем ее сначала в холодной, затем в горячей воде для придания макаронным изделиям упругости.


Как только все компоненты готовы, в емкость для супа выкладываем лапшу, затем мясо и мелко порезанную зелень. В конце заливаем все бульоном. Готово! Оригинальный вьетнамский суп Фо Бо, приготовленный по классическим рецептам, можно подавать к столу.


#супфобо #вьетнамскаякухня #рецептывьетнамскойкухни #еда #вкуснаяеда #рецептысупов

© 2018 готовим дома сами.двое на кухне