5 оригинальных ПП рецептов на каждый день

Пост обновлен 11 авг. 2019 г.


Оригинальные рецепты полезного и правильного питания (или просто, как их называют - рецепты пп) нынче не только в тренде, но и стали неотъемлемой частью жизни почти каждого из нас. Причем это необязательно должны быть супы пюре, фрукты или овощи. Кулинарные изыски и фантазия достигают порою небывалых высот, предлагая на вкус огромное разнообразие полезных перекусов на обед и ужин. В этой статье предлагаем Вашему вниманию 5 лучших, на наш взгляд, и оригинальных пп рецептов , которые отлично подойдут для приготовления правильного перекуса на обед или ужин и которые просто приготовить дома самому. 


1. Сэндвич с копченым лососем и авокадо


Рецепт сэндвича с копченым лососем и авокадо 🥑 готовится легко и просто. Основу его составляет злаковый черный хлеб, на который наносится авокадный мусс, тонко порезанный ломтик огурца и копченый лосось. Украшается сэндвич каперсами или зеленью. А подается с легким кисло-сладким соусом.

Для приготовления авокадного мусса необходимо очищенный авокадо, грецкие орехи и немного лимонного сока пропустить через блэндер. Затем готовую смесь нанести на хлеб и добавить огурец с лососем.


2. Запеченная курица с авокадо и картофелем



Этот замечательный и простой рецепт пп состоит всего лишь из 4 ингредиентов, которые готовятся легко и быстро, а пользы приносят много! Куриное филе сначала слегка солится и перчится, а затем смазывается небольшой порцией оливкового масла. Картофель режется на не крупные дольки и солится. Выкладываем на противень картофель и курицу и запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах. Курица обычно доходит быстрее, поэтому если вы поймете, что она приготовилась ( по вкусу и виду) быстрее чем картофель - смело вытаскивайте ее и выкладывайте на тарелку. Как только картофель по-деревенски будет готов, выкладываем его к курице. Затем берем авокадо и после чистки нарезаем небольшими кружочками-дольками и, слегка посыпав тертым твердым сыром, выкладываем на тарелку. Блюдо украшаем зеленью. Вот и все! Простой рецепт запеченной курицы и картофеля с авокадо и зеленью готов!


3. ПП спагетти с моцареллой и рукколой



Отвариваем макароны до состояния aldente в течение 6-7 минут. Выкладываем макароны в тарелку и слегка сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. Добавляем тертый пармезан и слегка жаренные помидоры Черри и снова перемешиваем. Украшаем блюдо небольшим количеством рукколы с одного из краев тарелки. Этот рецепт пп спагетти с моцареллой и рукколой отлично подойдет в качестве полезного обеда или не позднего ужина и порадует своей простотой приготовления.


4. Яичница с молодым картофелем и спаржей



Этот несложный пп рецепт отлично подойдет тем, кто хочет приготовить полезный и питательный завтрак, насыщенный белковой пищей. Молодой картофель и справа отвариваются до готовности, а затем обжариваются до золотистой корочки на сковородке гриль. Готовый гарнир выкладывается на блюдо и слегка посыпается морской солью и молотым перцем. Яичница готовится до нужного состояния твердости желтка и выкладывается рядом с гарниром. Легкий завтрак и перекус, насыщенный белками и витаминами, готов!


5. Семга с листьями салата и апельсином



Этот рецепт, наверное, самый простой в приготовлении и готовится буквально за 5-7 мин. Семга режется тонкими ломтиками и выкладывается на блюдо. Смесь листьев салата Романо мелко режется (рвется) и перемешивается с мелкими дольками обычного и красного (сицилийского) апельсина. Зелень можно слегка полить бальзамическим соусом для вкуса. Такой рецепт пп салата с семгой станет полезным и отличным перекусом в обед или ужин, обладает низкой калорийностью и насыщен полезными свойствами, содержащимися в рыбе и овощах.


#рецептыпп #рецептысалатов #брускетты #полезнаяеда #foodblog #foodporn




© 2018 готовим дома сами.двое на кухне